Insomnium viene de visita con todo su poder melódico en concierto. El quinteto finlandés estará de gira en nuestro país previo al lanzamiento de su álbum Heart Like A Grave.Insomnium: desde Finlandia, el death metal girará por Mexico 1

Una de los nombres más seguidos por los fans del metal progresivo es Insomnium. La banda formada en 1997 en Joensuu, Finlandia, estará de gira previo a la salida de su nuevo álbum.

Desde el principio Niilo Sevanen (bajo-voz), Markus Hirvonen (batería) y Ville Friman (guitarra) han sido el núcleo del proyecto. Los tres integrantes se mantuvieron constantemente como los talentos creativos durante todo el camino.

Llamando la atención con sus primeros demos, es en 2001 que firman con el sello británico Candlelight Records. De esta manera en 2002 Insomnium finalmente lanzó su álbum debut. Es con esta discográfica que lanzaron sus primeros cuatro discos.

A lo largo de siete LPs, el proyecto finlandés ha logrado combinar agresivos guitarrazos de metal con melódicas atmósferas oscuras. La tradición del metal escandinavo está en sus venas, pero también logran integrar sus gustos por sonidos clásicos y progresivos.

En más de dos décadas de carrera ininterrumpida, Insomnium ha ganado un estatus privilegiado en la escena metalera de Finlandia. Esto los llevó a compartir gira en Europa y Norteamérica con otras agrupaciones emblema como Amorphis, Enslaved y Katatonia.

Actualmente su alineación la completan con Markus Vanhala (guitarra) y Jani Liimatainen (guitarra). El próximo 4 de octubre lanzan su nuevo álbum Heart Like A Grave. Grabado en su país de origen, esta obra aún por develarse ha generado altas expectativas por sus fans.

En esta pequeña gira por México, estarán acompañados por el power trio tapatío Lvcille. Sus músicos son experimentados de la escena local e integran elementos de grunge, hard rock y progresivo en sus canciones. Formados en 2016, en junio del año pasado estrenaron su álbum debut de título homónimo.

No se pueden perder de los conciertos de Insomnium en nuestro país. Asistan al Nandas de Monterrey, el Foro Indie Rocks de CDMX y el C3 Stage de Guadalajara. No pierdan pista de su eufórico show.

Discografía
  • In the Halls of Awaiting (2002)
  • Since The Day It All Come Down (2004)
  • Above The Weeping World (2006)
  • Across the Dark (2009)
  • One for Sorrow (2011)
  • Shadows of the Dying Sun (2014)
  • Winter’s Gate (2016)

Imsomnium en Monterrey

Fecha: Miércoles 28 de agosto de 2019

Hora: 19:00

Venue: Nandas

Venta de boletos: App de Nandas 78 Bar

Precios:

  • GENERAL $500 MXN

Insomnium en CDMX

Fecha: Jueves 29 de agosto de 2019

Hora: 20:00

Venue: Foro Indie Rocks!

Venta de boletos: Boletia.

Precios:

  • GENERAL $550 MXN

Insomnium en Guadalajara

Fecha: Sábado 31 de agosto de 2019

Hora: 21:00

Venue: C3 Stage

Venta de boletos: TicketNow

Precios:

  • GENERAL
    PREVENTA $450 + 45 MXN (CARGOS POR SERVICIO)
    DÍA DEL EVENTO $500 MXN
  • BALCÓN $850 + 95 MXN (CARGOS POR SERVICIO)

Deja un comentario

Ismael Lara
Apasionado de Conciertos y Nuevos Lanzamientos. Músico neceando desde la Perla Tapatía.