Desde Finlandia, Amorphis viene a México para presentar su más reciente álbum Queen of Time. Fechas imprescindibles para disfrutar casi treinta años de historia en el metal.Amorphis: la realeza del metal finlandés de gira en México 1

La historia de Amorphis es una que ha transitado entre los diferentes géneros del metal. Jan Rechberger y Tomi Koivusaari tocaban en una banda de Trash antes de decidirse crear algo inspirado en el death. Tomi fue el primer vocalista del proyecto hasta que reclutaron a Pasi Koskinen en 1996 y quedó solo como guitarrista.

Junto a Rechberger (batería) y Koivusaari (guitarra), Esa Holopainen (guitarra) y Oli-Pekka Lane (bajo), han sido los integrantes constantes de Amorphis. Su alineación actual se completa con Tomi Joutsen (vocalista desde 2005) y Santeri Kallo (teclados).

A los largo de trece discos de estudio, han transitado varias etapas e influencias. Si bien sus inicios fueron arraigados el death metal, a finales de los noventas incluyeron elementos de folk y psicodelia. No por nada, al agregar a su instrumentación saxofón y teclado han sido considerados usualmente como un grupo de progresivo.

Dentro de sus líricas, constantemente hacen referencia a su cultura originaria. En especial hacen uso del Kalevala, una epopeya arraigada en Finlandia, como inspiración para sus temas. Esto les ha ayudado a tener gran estatus en su país y girar mundialmente con una solida identidad finlandesa.

Queen of Time es su más reciente álbum y el que los trae de nuevo para sus fans en México. El disco sale airoso después de haber lanzado su exitoso Under the Red Cloud en 2015. Singles como The Bee y Wrong Direction son muestra del alcance instrumental de Amorphis. Su aporte de elementos Folk llenan de epicidad este LP de los finlandeses.

No se pierdan el explosivo show de Amorphis en nuestro país. La banda se presentará en el Escena de Monterrey, el C3 Stage de Guadalajara y el Auditorio Blackberry de CDMX.

Te compartimos la información de toda la gira en la parte inferior de esta nota. Compra tus boletos ya antes de que se terminen.

Discografía

  • The Karelian Isthmus (1992)
  • Tales from the Thousand Lakes (1994)
  • Elegy (1996)
  • Tuonela (1999)
  • Am Universum (2001)
  • Far from the Sun (2003)
  • Eclipse (2006)
  • Silent Waters (2007)
  • Skyforger (2009)
  • The Beginning of Times (2011)
  • Circle (2013)
  • Under the Red Cloud (2015)
  • Queen of Time (2018)

Amorphis en Monterrey

Fecha: Viernes 26 de abril de 2019

Hora: 20:00

Venue: Escena

Venta de boletos: Boletia

Precios:

  • GENERAL
    PREVENTA $600
    DÍA DEL EVENTO $700

Amorphis en Guadalajara

Fecha: Sábado 27 de abril de 2019

Hora: 20:00

Venue: C3 Stage

Venta de boletos: TicketNow

Precios:

  • GENERAL
    PREVENTA $600 + 60 MXN (CARGOS POR SERVICIO)
    DÍA DEL EVENTO $700
  • V.I.P. $800 + 80 MXN (CARGOS POR SERVICIO)

Amorphis en CDMX

Fecha: Domingo 28 de abril de 2019

Hora: 20:00

Venue: Auditorio Blackberry

Venta de boletos: Ticketmaster.

Precios:

  • GENERAL PISTA
    FASE 1 $600 (agotada)
    FASE 2 $650 + 128 (CARGOS POR SERVICIO)
    FASE 3 $700 + 138 (CARGOS POR SERVICIO)

Deja un comentario

Ismael Lara
Apasionado de Conciertos y Nuevos Lanzamientos. Músico neceando desde la Perla Tapatía.